Состоялось слушание проектов, реализованных в рамках второго сезона трека «Мои наставники»

Состоялось слушание проектов, реализованных в рамках второго сезона трека «Мои наставники»

Состоялось слушание проектов, реализованных в рамках второго сезона трека «Мои наставники»

Состоялось слушание проектов, реализованных в рамках второго сезона трека «Мои наставники»
Его проводят Женское движение ЕР и Минобрнауки России. Свои работы представили молодые девушки из Тюмени и Тобольска. От ГАУ Северного Зауралья с проектом «Разработка инструментов видовой идентификации рачков рода Artemia с целью эффективного использования биологических ресурсов» выступила магистрант направления «Водные биоресурсы и аквакультура» Елизавета Шевченко (руководитель: ректор ГАУ Северного Зауралья, кандидат биологических наук Бойко Елена Григорьевна) и четверокурсница направления «Агрохимия и агропочвоведение» Дарья Щербакова с проектом «Областной Профсоюзный квест» (руководитель: начальник Управления по воспитательной работе и молодежной политике ГАУ Северного Зауралья Анна Асеева).

Цель проекта Дарьи - повышение уровня правовой грамотности и знания истории развития профсоюзного движения региона среди молодежи, проживающей на территории Тюменской области, путем внедрения нового интерактивного образовательного формата «Профсоюзный квест».
 
«У нашей целевой аудитории был запрос на новые форматы, которые совмещают в себе и образовательный и игровой блоки, - отметила Дарья. В заданиях квеста были вопросы, посвященные трудовым правам и способам из защиты, а также 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладу Тюмени в Великую Победу. Отмечу, что своим проектом мы охватили 180 человек - от производственников до бюджетной сферы. В 2026 году проект будет реализован за счет средств Конкурса грантов Губернатора Тюменской области». 

«Целью нашей работы является создание технологии видовой идентификации на основе генетических паспортов рачков рода Артемия, обитающих в водоемах Урала и Западной Сибири, - рассказала о своем проекте Елизавета. - На наш взгляд наиболее важная проблема – это отсутствие видовой идентификации, что влечет более низкую цену на мировом рынке и нерациональное использование, которое может подорвать ресурсы артемии. Большую помощь в реализации проекта оказала победа в 2024 году на конкурсе «Студенческий стартап» Фонда содействия инновациям. На данный момент зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью, разбирается коллекция цист, а также проводится анализ озер Эбейты, Соленый Кулат, Большое Яровое, Сиверга, и Большое Медвежье, где можно встретить рачков». 

Отметим, что представленные проекты будут сопровождаться кураторами проекта «Мои наставники» и Женским движением Единой России, а также отправятся на федеральный этап.

Возврат к списку