Почему я горжусь своим вузом?

Почему я горжусь своим вузом?

Почему я горжусь своим вузом?

Что для меня мой университет?

Мой университет — это островатый душок формалина, въедающийся намертво в ткань белого халата. Он облегает тебя, словно латы, и уже настолько плотно ассоциируется с учебой, что без него в корпусе ты чувствуешь себя некомфортно. Все вокруг — в белом, свет ламп — тоже белый, и ты чувствуешь себя частицей чего-то большого и единого.

Это блеск микроскопов, так и ждущих, пока руки заботливо подкрутят их винт, увеличивая мельчайшие детали. Ткани и клетки из невидимых глазу превращаются в целые строения, города, в которых кипела химическая жизнь. И под чутким руководством наставников-преподавателей ты все точнее можешь ориентироваться в «улицах» этого города, разгадывая каждую из его загадок.

Это легкая боль мозоли на пальце, появившейся от ручки. Долгие конспекты, монотонная речь преподавателя, узкоспециализированные слова. Поначалу они звучат для тебя странным отголоском древних заклинаний, но позже ты привыкаешь к ним, и они сами неосознанно начинают слетать с языка легко, как строки любимой песни. Чем дальше ты учишься, тем больше понимаешь: они въедаются в самую подкорку так, что их даже не нужно заучивать.

Это история, дышащая в стенах. Винтовая лестница библиотеки, поднимающая тебя наверх к книгам, которые до тебя брали в руки сотни студентов. Как и ты, они корпели над экзаменами, готовились к зачетам, праздновали окончание сессии. Кем они были? Где они теперь? Их следы остались и в музее. Экспонаты, сделанные чьими-то руками под руководством преподавателей, которые сейчас рядом с тобой.

Как я могу не гордиться всем, что окружает меня в университете? Его многолетняя история вкупе с заслугами преподавателей, студентов прошлого и будущего не имеют цены. Каждый из нас в будущем обеспечит биологическую безопасность нашей страны. Мы встанем за рабочие места на фермах, полях, золотящихся налитым колосом пшеницы, рыбзаводах и племенных предприятиях. Сквозь наши руки будут проходить продукты, обеспечивающие всю страну продовольствием.

Но не все специалисты уйдут из стен университета — многие останутся здесь, в тылу. В блестящих лабораториях они будут вскрывать тайны ДНК и атомов, смешивать в пробирках воплощение жизни с чистой смертью, рисовать бессонными ночами сотни графиков и формул. И всё это не зря — ведь именно благодаря рукам учёных появляются самые передовые разработки, помогающие ветеринарам, агрономам, инженерам делать свою работу эффективнее, а её результаты — лучше. Производство новых лекарств, создание пород, улучшенные составы кормов, новейшие формулы удобрений… Без нормального функционирования «тыла» невозможна хорошая работа «фронта» аграрных работ. Мы все делаем одно дело и зависим друг от друга.

Я с гордостью поправляю белый халат и встаю в ряды рабочей интеллигенции. Моё место — здесь, на полях моей родной страны, в её лабораториях, фермах и клиниках. Делая свою работу и учась, я чувствую себя причастной к чему-то большему, чем просто коллектив университета. И я горжусь тем, что мой ВУЗ даёт мне всё для того, чтобы я стала хорошим специалистом с отличным опытом работы, смогла найти своё место в жизни и помогать своей родине. Мой ВУЗ — моя гордость!

Автор: Филина Ксения

     
  Встреча с Героем России Владимиром Шарпатовым "Родина-прежде всего"
  Студенческий кубок «Большие интеллектуальные игры»
  Митинг, приуроченный ко Дню памяти Легендарного разведчика, героя советского союза Н.И. Кузнецова, с посещением выставки «Герои вчера. Герои сегодня»
     
  Просветительский проект «Без срока давности»
  Тематическая встреча в рамках патриотического проекта ТРОО "Бессмертный полк России" Война с Японией: Последняя кампания второй мировой
  Тематическая встреча «Навечно в сердце сохраним всю правду о блокадном хлебе», к 80-летию Великой Победы и снятию блокады Ленинграда
     
  Разговор по душам «Ветераны СВО – от мира к войне и снова к миру»
  Тематическая встреча «Подвиг Тюменской деревни в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»
  Конкурс патриотической песни «Песня не знает границ»
     
  Международная историческая акция "Диктант Победы"
  Акция «Георгиевская ленточка»
  Экскурсии по Мемориальному комплексу «Подвиг деревни в годы Великой Отечественной войны» 1941-1945 гг.
     
  Турнир по троеборью, посвященный памяти Героя Советского Союза, Легендарного разведчика Н.И. Кузнецова
  Спортивно-исторический квест среди обучающихся ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья