В его состав входят шишки, цитрусовые, орехи и, конечно же, ягоды.
Ребята с кафедры Технологии продуктов питания не первый раз выступают соавторами рецептов хлебобулочных изделий. На этот раз магистрант 1 курса Денис Петухов совместно с научным руководителем, к.с.-х.н., доцентом кафедры Технологии продуктов питания Юлией Летяго разработали сразу три рецептуры. Это кулич из квасного сусла и ржаной муки с добавлением можжевеловых ягод, кедрового ореха и еловых шишек; кулич имбирный на основе бриоши с цукатами, шафраном, цитрусами и облепиховым зефиром и кулич с вяленой и сублимированной клюквой, орехами кешью и свежими ягодами.
Таких рецептов куличей еще не было, и этот пасхальный хлеб можно смело назвать сибирским по входящем в его состав ингредиентам. Кстати, куличи можно вполне приготовить в домашних условиях! С рецептом одного из куличей вы можете ознакомиться в нашем Дзен-канале.
Ребята с кафедры Технологии продуктов питания не первый раз выступают соавторами рецептов хлебобулочных изделий. На этот раз магистрант 1 курса Денис Петухов совместно с научным руководителем, к.с.-х.н., доцентом кафедры Технологии продуктов питания Юлией Летяго разработали сразу три рецептуры. Это кулич из квасного сусла и ржаной муки с добавлением можжевеловых ягод, кедрового ореха и еловых шишек; кулич имбирный на основе бриоши с цукатами, шафраном, цитрусами и облепиховым зефиром и кулич с вяленой и сублимированной клюквой, орехами кешью и свежими ягодами.
Таких рецептов куличей еще не было, и этот пасхальный хлеб можно смело назвать сибирским по входящем в его состав ингредиентам. Кстати, куличи можно вполне приготовить в домашних условиях! С рецептом одного из куличей вы можете ознакомиться в нашем Дзен-канале.