Оно приурочено 80-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Студенты испекут три вида хлеба по рецептуре, которая использовалась заводами города-героя. В тот период в хлеб активно вводили добавки, которые могли составлять до 40% от всего состава изделия. Тогда в ход шли гидроцеллюлоза, подсолнечник, луб, солод, овсяная мука, жмых, и даже мучная пыль, которую собирали со стен, потолков, механизмов на мукомольном комбинате и т.д.
С докладом о том, как ленинградцы боролись за свою жизнь, выступят тюменские школьники, а студенты ГАУ Северного Зауралья расскажут о современном состоянии хлебопекарной отрасли страны.
Обязательно приходите! Мероприятие состоится 26 января в 10:00 в холле 7 корпуса университета (ул. Рощинское шоссе, 18).
Студенты испекут три вида хлеба по рецептуре, которая использовалась заводами города-героя. В тот период в хлеб активно вводили добавки, которые могли составлять до 40% от всего состава изделия. Тогда в ход шли гидроцеллюлоза, подсолнечник, луб, солод, овсяная мука, жмых, и даже мучная пыль, которую собирали со стен, потолков, механизмов на мукомольном комбинате и т.д.
С докладом о том, как ленинградцы боролись за свою жизнь, выступят тюменские школьники, а студенты ГАУ Северного Зауралья расскажут о современном состоянии хлебопекарной отрасли страны.
Обязательно приходите! Мероприятие состоится 26 января в 10:00 в холле 7 корпуса университета (ул. Рощинское шоссе, 18).