Объявления
В 2025 году празднуется 80 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В России этот год объявлен Годом защитника Отечества, в Тюменской области – Годом героев, поэтому сегодня как никогда актуальна поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, участников специальной военной операции и ветеранов локальных войн.
Тюменским городским советом ветеранов войны и труда при участии неравнодушных граждан и организаций при поддержке Администрации города Тюмени, с августа 2024 года реализуется проект «Тюмень для Победы», в рамках которого организована помощь тюменцам, особенно в ней нуждающимся – бойцам, выполняющим сегодня боевые задачи в зоне специальной военной операции.За время реализации проекта «Тюмень для Победы» его поддержало более 9 тысяч граждан и 120 организаций. Благодаря совместным усилиям помощь уже оказана 27 воинским подразделениям, для которых приобретены 35 квадрокоптеров, 15 квадроциклов, 30 детектеров дронов, 18 станций радиоэлектронной борьбы, 18 мотоциклов, 30 средств связи, 100 касок, 50 носилок, а также экипировка, медикаменты, запчасти для дронов, строительные материалы и мн.др. За каждым закупленным оборудованием – сбереженные жизни наших воинов.
Уважаемые подписчики! Вы также можете принять участие в проекте как посредством перечисления денежных средств на благотворительный счет «Победа», так и посредством приобретения имущества, которое будет гарантировано доставлено до нужного воинского подразделения. По возникшим вопросам можно обратиться по телефону: + 7 (3452) 51-06-02.
С 14 по 17 мая 2025 года на базе Псковского государственного университета состоится третий Российско-белорусский форум студенческих СМИ «Индустрия медиа».
Цель Медиафорума - установление конструктивных творческих связей учащихся вузов Российской Федерации и Республики Беларусь, которые реализуют себя в сфере СМИ через обучение, нетворкинг и знакомство с культурой двух государств.
В рамках Медиафорума пройдёт международный конкурс студенческих СМИ «Индустрия медиа» на лучший медиаконтент по теме «80 лет Великой Победе». Студенты могут заявить свои работы в пяти номинациях: «Фото», «Видео», «Текст», «Медиапроект», «Графический дизайн
Конкурсные работы необходимо прислать на industriamedia@yandex.ru в срок до 01.05.2025 включительно.
Контактное лицо: Лосская Ольга Николаевна, начальник управления информационной политики и связей с общественностью ПсковГУ, +79113849841.
АО «Россельхозбанк» проводит Всероссийский конкурс по разработке учебных материалов для обучающихся агротехнологических классов.
Цель Конкурса – выявление и распространение передового педагогического опыта талантливых педагогов, использующих современные и эффективные подходы к обучению школьников, а также их поддержка и
поощрение.
Заявки принимаются до 15 апреля 2025 года на сайте.
Друзья! Банк России предлагает принять участие в онлайн-проекте «Финансовый навигатор»
Проект состоит из шести вебинаров продолжительностью один час каждый. Посмотреть их можно по ссылке.
Занятия проводят сотрудники Банка России. В ходе курса слушатели узнают на что обращать внимание при заключении договора кредита или займа, что такое рефинансирование и реструктуризация кредита, можно ли отказаться от дополнительных услуг при оформлении кредита, как выбрать банковский вклад, можно ли отказаться от страховки, зачем нужна кредитная история, что такое ключевая ставка и на что она влияет, как выбрать финансовую организацию, как работает «Программа долгосрочного сбережения», как противостоять финансовым мошенникам, изучат основы и принципы инвестирования, научатся выбирать финансовые инструменты и формировать портфель с учетом своих финансовых целей и склонности к риску.
Объявлен старт ежегодного конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка», проводимый при поддержке Правительства Пермского края, АО «ОДК» и индустриальных партнеров.
Акселератор позволяет командам-участникам выстроить траекторию развития своих стартапов и существенно доработать их в процессе прохождения акселерационной программы и работы с трекером.
В качестве экспертов и спикеров конкурса выступают представители рабочих групп НТИ, Сколково, Фонда содействия инновациям, а также другие компетентные специалисты в вопросах развития инноваций. Участие
в акселераторе позволяет презентовать свой проект крупным индустриальным заказчикам: АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-СТАР», ООО «ЕвроХим-УКК», АО «Эр-Телеком» и др.
Конкурс проводится по 5 направлениям: TechNet; IT&Robotics; Chemical&GreenTech; Mining&Energy; Agro&MedTech, наряду с технологическими треками проводится корпоративный акселератор АО «ОДК».
Прием заявок осуществляется по ссылке до 23 мая.
Сообщаем о том, что на сайте представлена информация о деятельности студенческих конструкторских бюро. Это структурные подразделения образовательной организации высшего образования или инициативные объединения, функционирующие с целью решения конкретных научно-технических, инженерных и технологических, кадровых задач и вовлекающее в их решение студентов, аспирантов, школьников, молодых ученых.
На сегодняшний день в российских вузах создано 676 СКБ, в которых задействованы более 107 тысяч студентов. В 213 СКБ созданы запатентованные изобретения.
Подробнее - в Телеграм СКБ
Некоммерческое партнерство «Всероссийское хоровое общество», Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив проводят I Всероссийский фестиваль студенческих хоров в 2025 году.
Целью Фестиваля является укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение культурного наследия народа России и сохранение единого культурного пространства как фактора национальной безопасности и территориальной целостности России.
В фестивале могут принять участие любительские студенческие хоры непрофильных вузов, а также учебные и концертные хоры музыкальных, музыкально-педагогических и педагогических вузов (профильные).
Первый этап Фестиваля — отборочный, проводится заочно. Сроки проведения с 15 февраля по 15 апреля 2025 года.
Второй этап Фестиваля - финальный. Проводится очно по результатам отборочного этапа. Сроки проведения с 20 апреля по 31 мая 2025 года.
Ознакомиться с положением Фестиваля вы можете по ссылке.
Фонд содействия инновациям приглашает студентов до 18 лет принять участие во Всероссийском конкурсе научно-технического творчества «ШУСТРИК».
Его цель - вовлечение молодежи в проектную деятельность, создание макетов, моделей, прототипов, формирование навыков изобретательства, конструирования, моделирования и внедрения разработанных
проектов. Одной из важных особенностей конкурса ШУСТРИК является практическая направленность проектных задач и их актуальность в современном мире. С примерами заданий можно ознакомиться по ссылке.
Направления конкурса: аддитивные технологии, аэрокосмические
технологии, прикладная электроника, интернет вещей, биотехнологии,
промышленный дизайн, судостроение, машиностроение/робототехника, композитные материалы, нейротехнологии, химия, нефтегаз, экология, искусственный интеллект, номинация «Апгрейд».
Отметим, что все конкурсанты получают сертификат участника в электронном виде. Победителям предлагается выбор из нескольких вариантов приза:
- Путевка на мероприятие Международного или Всероссийского уровня (например, форум «Армия»), где для ребят организовывается специальная программа на 2 – 3 дня. В путевку также входят: проезд, проживание, питание, культурная (экскурсионная) программа.
- Материальный приз, например, робототехнические наборы от компаний МГБоТ и Роббо, квадрокоптер от компании Геоскан, деревянные механические модели и др.
Регистрация на конкурс доступна по ссылке.
При поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации идет прием заявок на Всероссийский студенческий проект «Твой Ход». Проект входит в президентскую платформу АНО «Россия - страна возможностей».
Цель проекта - формирование сообщества студентов с высоким уровнем надпрофессиональных компетенций, готовых активно участвовать в развитии высших учебных заведений и изменении к лучшему студенческой среды.
Направления:
1) «Делаю» (до 6 марта 2025 года) - реализация социально значимых проектов, 100 победителей получат по 1 млн. рублей;
2) «Объединяю» (до 25 февраля 2025 года) - поддержка молодежных сообществ, 10 лучших команд ждут ценные призы;
3) «Определяю» (до 25 октября 2025 года) – исследовательская деятельность в образовании, 200 победителей получат награды;
4) «Открываю» (с 20 июня 2025 года) - трек для первокурсников.
Условия проекта размещены на сайте Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход».
Студенты ГАУ Северного Зауралья приглашаются к участию в конкурсе Инноваций в области растениеводства «СВЕЖИЕ ИДЕИ 2025».
Участниками могут стать обучающиеся всех курсов, включая магистратуру и аспирантуру. Команды студентов (от 2 человек) должны представить на суд экспертов инновационные и реалистичные работы, относящимися к растениеводству закрытого и/или открытого грунта.
Подробнее о требованиях - в Положении Конкурса.
Проекты необходимо отправить до 15 сентября 2025 года. После заочного отбора работ состоится полуфинал, на котором проекты будут представлены онлайн, а лучшие из них будут защищены в ноябре 2025 года в Москве.
НАГРАДЫ КОНКУРСА «FRESH IDEAS»:
1 место: 60 тыс.руб.
2 место: 30 тыс.руб.
3 место: 20 тыс.руб.
Кроме того, участников ждет возможность трудоустройства в штат ведущих компаний в сфере растениеводства и реализация проекта на предприятии.
Готовую конкурсную работу необходимо отправить на почту gfm@gfmexpo.com, в теме письма указать «Конкурс».
По возникающим вопросам можно связаться: +7 (929) 912-80-30 Паркина Анна (Менеджер Выставки «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits»), info@ovoshnoysouz.ru